Поиск

Скачать

knigi.jpg

     

Новый сайт

Homo Beatus

Партнеры

baneris1.jpg

 

Апокалипсис
09.08.2007 г.
«Я был в духе в день воскресный...»
(Откровение 1,10)
От автора

Как часто в своей повседневной жизни
мы задумываемся о том, что ожидает нас завтра?
Нас лично. Наших детей. Наших родных и любимых.
Что ожидает наших друзей и коллег,
сограждан и современников?
Что ожидает завтра наш мир?

Думаете, праздные вопросы? Нет. Достаточно открыть последнюю книгу Нового Завета «Откровение Иоанна Богослова», более известную в народе как Апокалипсис, и прочесть пару глав, или хотя бы просмотреть - пусть даже и одним глазком по диагонали, - чтобы убедиться: там, впереди, нас что-то ждет.
Вопрос только, что именно?
Не возьмусь утверждать, что знаю ответ. Впрочем, утверждать, что не знаю - тоже не возьмусь. А иначе, зачем бы я стал писать книжку с таким говорящим названием - «Апокалипсис», что, кстати, в переводе с греческого языка означает совсем не «конец света», как думают многие из нас, а, всего на всего, «откровение»?
Неужели вы думаете, я бы решился на простой пересказ? Мол, есть такая книга - Библия, в которой есть еще одна книга - Апокалипсис, в которой... Нет, я не столь наивен. Про Библию и Апокалипсис вы и сами все знаете. Возможно даже лучше меня.
«Так о чем же эта книга?» - спросите вы меня. И я отвечу: о нас, людях. О том, как мы живем сегодня, и как будем жить завтра.
А еще, это книга о любви. О том, как любим мы, и как любят нас.
Вот, пожалуй, и все. Обо всем остальном жанр книги говорит сам за себя.
Кстати о жанре: перед вами Апокалипсис. То есть, Откровение. Самое настоящее. Но чтобы не вводить вас в искушение, оговорюсь: сначала эта книга выглядела совсем иначе и состояла не из одной, как сейчас, а из трех частей. При этом события, описанные в частях первой и третьей, представляли собой исключительно плод фантазии автора. То есть не имели с реальностью ничего общего.
Закончив работу над рукописью, я передал ее для прочтения нескольким друзьям и знакомым - людям, чье мнение хотел услышать, прежде чем считать работу над книгой завершенной. Постепенно я стал получать от них подсказки, смысл которых сводился к одному: первая и третья части книги нуждаются в переработке и переосмыслении. При этом о второй, самой важной части книги отзывы поступали самые восторженные.
Сначала я отнесся к замечаниям моих критиков серьезно, и даже попытался что-то изменить в тексте. Но со временем понял: книга «Апокалипсис» должна состоять только из одной, бывшей второй части.
Поверьте, это совсем непростое решение - попрощаться с главными героями книги. Тем более, если ты их сам создал. Но я это сделал. И сегодня я представляю вашему вниманию совершенно новую книгу - книгу, которую по праву можно назвать Апокалипсисом, то есть Откровением.
Самое интересное, что бывшая вторая часть не претерпела при этом практически никаких изменений. Возможно, кто-то из читателей удивится: кто они такие, эти загадочные Ник и Лиз? Кто-то вознегодует: хорош автор, не говорящий ни одного слова об упоминаемых персонажах!
Я сознательно иду на риск. Почему? Потому что содержание бывшей второй части - то есть всей нынешней книги, - является довольно подробным изложением реальных событий, произошедших с автором в период написания книги. Но вот только получал, точнее, переживал откровения не совсем я. Вернее, я, но работающий с Апокалипсисом Иоанна Богослова от лица бывшего главного героя книги. Того самого загадочного Ника.
Вот и получается, что перед вами реальное Откровение, полученное автором во время работы над художественным произведением.
Для чего я так подробно говорю обо всем этом?
Во-первых, для того, чтобы вы помнили очевидное: любое свидетельство, как бы близко к истине оно не находилось, носит на себе отпечаток личности свидетеля. Я тот, кто я есть, и не могу быть никем иным. Выдуманный персонаж Ник был тем, кем я его создал, и не мог быть никем иным.
Во-вторых, я хочу дать вам возможность выбора, воспринимать ли все написанное всерьез или нет. Так вот, это ваше личное дело. Вернее, дело вашей души.
Хотите познать истину? Доверьтесь ей.

Кстати, об ответах на вопросы о том,
что ждет нас завтра.
Дело ведь совсем не в вопросах и не в ответах.
Дело в нас самих...

Скачать книгу. 

 

Задать вопрос автору

 

Комментарии (0)


Показать/скрыть комментарии

Написать комментарий


busy
 
« Пред.

© 2007 Enteos, тел.:+371 29 222 584

info@nadezdin.org