Поиск

Скачать

knigi.jpg

     

Новый сайт

Homo Beatus

Партнеры

baneris1.jpg

 

О новой книге и не только...
09.09.2009 г.
- Думаю, мой первый вопрос задают сегодня многие читатели - посетители сайта: «Где новые статьи и материалы?» «Почему на сайте ничего не происходит?» «Неужели Науму нечего сказать?»

- Вопрос по сайту не совсем по адресу. Но, раз уж вы спросили, поясню: в скором времени должна появиться новая версия самого сайта, которая, надеюсь, понравится посетителям. Ничего более определенного сказать не могу, так как не занимаюсь этим лично.
Что касается отсутствия новых материалов и новостей на сайте, то тут все просто: новости в моей жизни пока не нашли своего отражения в новостях на сайте. Но, думаю, это не значит, что посетителям сайта теперь нечем занять себя. Количество материалов, выложенных на сайте в свободном доступе - книг, лекций, бесед, статей и т.д., - на мой взгляд, таково, что позволит сайту удовлетворять запросы посетителей еще полгода. Поверьте, там есть что почитать и послушать. Было бы желание...

- И все-таки, многие посетители привыкли к тому, что информация на сайте должна обновляться. Это, так сказать, «закон жанра». Так, может быть, пришла  пора поделиться новостями с читателями и слушателями? 

 Пожалуйста, я готов. Никаких секретов. Основных новостей три.
Во-первых, я начал работу над новой книгой. Рабочее название - «Медиум». Жанр - пока не определен, но уже ясно, что это будет художественная литература, где вымысел и реальность переплелись в некое единое целое. Тема - история и современность цыган, в том числе, связь этого удивительного народа с Библейской историей. Подробнее на эту тему я пока говорить не хотел бы: работа над рукописью только начинается. Все еще впереди...

- Думаю, для многих читателей эта новость - прежде всего, тема книги, - станет неожиданностью. Почему именно цыгане?

- Вопрос не ко мне (улыбается). Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает... Это все, что я могу пока сказать. Но обещаю, что мы сможем вернуться к этой теме через пару месяцев.

- Хорошо. А новость «номер два»?

- 15 сентября я начинаю читать курс лекций «Основы счастья» в «Школе счастливых людей».

- Опять «Школа счастливых людей»?

- Не совсем «опять». Название осталось, но суть поменялась. Теперь это уже не школа Наума Надеждина. Появились люди, которые готовы приложить свои силы, время и знания к тому, чтобы Школа начала жить новой жизнью: новое место проведения занятий, новые курсы и даже новые люди, работающие в рамках одного курса. Так, например, курс, который собираюсь читать я - «Основы счастья» - теперь будет включать в себя и практические занятия, и групповую работу и индивидуальные консультации под руководством специалистов-психологов.
Но и на эту тему я не хотел бы говорить сегодня подробнее. Во-первых, потому что все подробности можно узнать на сайте http://www.enteos.lv/. Во-вторых, потому что все только начинается, и говорить о каких-то нюансах и деталях пока рано. Школа находится в процессе становления. Многие вопросы придется решать по ходу возникновения. Так что, я просто хочу воспользоваться этой возможностью и пригласить всех желающих в Школу. В любом качестве: школьников, преподавателей, друзей школы. Всем будем рады!

- Иными словами...

- Иными словами: все мы хотим одного и того же - быть счастливыми! На мой взгляд, пришло время не скрывать это, считая себя недостойным счастья, а говорить об этом вслух и всерьез. И помогать друг другу открывать пути к счастью. И я очень рад, что в Риге появится место, где люди, желающие стать и быть счастливыми, смогут помогать друг другу.

- Звучит романтично и немного утопично. Вы думаете, в сегодняшней экономической ситуации найдется много людей, желающих заняться темой счастья?

- Не знаю. Увидим. Это зависит не от меня, а от самих людей.
А что касается романтики и утопии... Думаю, моя третья новость поможет Вам взглянуть на мои слова о счастье более рационально.

- Что Вы имеете в виду?

- Последние годы я был известен читателям и слушателям как писатель, философ, психолог и т.д., занимающийся вопросами личностного роста современного человека. Сегодня я могу представиться и иначе: старший консультант по вопросам развития, работающий в одной из рижских компаний.

- То есть, Вы устроились на работу?

- Ну, это уже не новость... (улыбается). Новость в том, что компания, которой я помогаю развиваться на протяжении последних полутора лет (большая часть из которых, как вы знаете, - это время экономического кризиса), показывает очень хорошие результаты. Чего стоит увеличение среднемесячного оборота в три-четыре раза и появление нескольких десятков новых рабочих мест на фоне всеобщих сокращений.

- Звучит просто фантастически. И все это Ваша заслуга?

- Все это заслуга людей, работающих в компании. Людей, поверивших в то, что идеи Наума Надеждина - о счастье, о любви, о добре и зле и т.д. - это не пустые фантазии, а «руководство к действию». В том числе, в бизнесе.

- Значит ли это, что Ваши консультации по развитию бизнеса не имеют непосредственного отношения к самому бизнесу?

- Не совсем так. Я не профессионал в бизнесе, но зато я очень хорошо знаю, что любой бизнес - это взаимодействие людей, вовлеченных в общий процесс, вступающих в отношения друг с другом. При этом, каждый из людей, участвующих в бизнес-процессах и отношениях, хочет быть счастливым. Моя задача, как консультанта по развитию, - помочь людям понять, что есть счастье как таковое, и как можно стать счастливым прямо здесь и сейчас. В том числе, на своем рабочем месте. Примерно так.

- Звучит весьма неожиданно. А можно подробнее?

- Можно. Но не сейчас. Не в рамках этого интервью. Тема действительно интересная и актуальная. Думаю, она заслуживает отдельного разговора. 

- Хорошо. Но хоть скажите, как все это выглядит на практике?

- Я консультирую руководство компании. Участвую в собраниях коллектива, во встречах руководства с подчиненными. Буквально через несколько дней мы планируем начать семинар по личностному росту для всех желающих сотрудников компании.

- И как Вам удается совместить работу в бизнесе с творчеством? Бизнес не затягивает?

- За полтора года всякое бывало. Но постепенно все встало на свои места: я не бизнесмен, я - философ, психолог и писатель, чьи мысли и идеи могут помочь людям не только в вопросах личностного роста, но и в вопросах строительства и развития бизнеса. Так что, на работе я появляюсь редко. Только тогда, когда это действительно необходимо.

- Новая книга, новая Школа, участие в развитии бизнеса... Означает ли это, что я вижу перед собой нового Наума Надеждина?

- Надеюсь, что да (улыбается). Человек не может быть счастлив без постоянного роста, развития. Я - счастливый человек. Приходит время идти вперед, - я иду. И того же желаю и Вам, и всем моим читателям и слушателям: «Будьте счастливы!»

Комментарии (0)


Показать/скрыть комментарии

Написать комментарий


busy
 
« Пред.   След. »

© 2007 Enteos, тел.:+371 29 222 584

info@nadezdin.org