Поиск

Скачать

knigi.jpg

     

Новый сайт

Homo Beatus

Партнеры

baneris1.jpg

 

Коротко о главном
07.06.2009 г.
- Наум, не могли бы Вы очень коротко, в нескольких словах рассказать, что именно Вы пытаетесь донести до Ваших читателей и слушателей сегодня?

- Последний год я довольно основательно занимаюсь темой счастья и несчастья. Как видите, на сайте даже появилась рубрика «О счастье». Основные мысли и наработанные итоги я изложил в «Таблицах счастья». Советую познакомиться и с «Правилами счастья». А если коротко...
На мой взгляд, все наши беды и хроническое отсутствие счастья объясняются привычкой жить в мире «добра и зла» и совершать поступки, руководствуясь желанием доброго.
Замечали парадокс? Все мы желаем добра, но у нас ничего не получается. Почему? Сколько бы мы не менялись сами, не пытались изменить любимых - результат не сильно меняется. Дойдя до предела, набив шишек, начинаем понимать, что проблема в наших неправильных, несовершенных или даже ложных представлениях о добре и зле.
Тогда мы стараемся «постичь истину» - ходим из одной религии в другую, от одного учения в иное, чтобы, наконец, научиться отличать добро от зла. Мы учимся, учимся, учимся, каждый раз пытаясь жить по-новому, но у нас опять ничего не получается: добро ускользает, а мир вокруг нас по-прежнему наполняется злом. Круг замыкается и остается замкнутым до тех пор, пока мы не начинаем понимать, что реальность отличается от наших представлений о ней.

Реальность такова: в этом мире есть только одно добро - безусловная любовь, стремящаяся к счастью любимого человека, дающая человеку готовность и силы изменять себя. Любовь, равная, по сути, прощению-благодарности. Вот эта безусловная любовь и есть одно единственное добро. А все остальное, в том числе и наше желание добра на основе существующих в обществах и религиях правил, норм и законов, - это зло. Зло, питаемое страхами.

До тех пор, пока мы не осознаем этого - нам предстоит страдать и мучиться, и верить в грешность и несовершенство мира. И быть несчастными.
Хотите быть счастливым? Познайте, что есть настоящая любовь и живите ей. И ничего не бойтесь...

Комментарии (0)


Показать/скрыть комментарии

Написать комментарий


busy
 
« Пред.   След. »

© 2007 Enteos, тел.:+371 29 222 584

info@nadezdin.org