Поиск

Скачать

knigi.jpg

     

Новый сайт

Homo Beatus

Партнеры

baneris1.jpg

 

И снова от автора
11.11.2008 г.
Представленные ниже главы из книги «10 заповедей украденного Бога» посвящены рассмотрению (расшифровке) десяти советов Абсолюта, дошедших до нас под видом всемирно известного Декалога Моисея. Началу расшифровки каждой из заповедей предшествует несложная, но важная подготовительная работа, состоящая из трех этапов:
- сначала я привожу текст заповеди в том виде, как он представлен в библейском источнике (или источниках);
- потом пытаюсь сократить текст, очистив его от заведомо позднейших наслоений, то есть от слов и фраз, имеющих ярко выраженный манипулятивный, пояснительный или временный характер и потому лишь затрудняющих прочтение и расшифровку заповеди.
При этом в каждом отдельном случае я поясняю, почему считаю необходимым и возможным отказаться от рассмотрения тех или иных слов, или, напротив, настаиваю на их сохранении в тексте заповеди;
- и, наконец, уточняю смысл и значение отдельных, как правило, ключевых слов, пользуясь для этого толковым словарем русского языка[1].

Для сокращения объема книги и удобства чтения я присвоил трем этапам подготовительной работы условные названия: «Берем», «Исключаем» и «Уточняем».

Кроме того, после завершения расшифровки отдельных заповедей я привожу «Дополнительные материалы», которые также могут представлять интерес для читателей.

Желаю хорошего чтения!

[1] «Толковый словарь русского языка», С.И. Ожегов, Н.Ю.Шведова, Москва, «АЗЪ», 1996

Комментарии (0)


Показать/скрыть комментарии

Написать комментарий


busy
 
« Пред.   След. »

© 2007 Enteos, тел.:+371 29 222 584

info@nadezdin.org