Поиск

Скачать

knigi.jpg

     

Новый сайт

Homo Beatus

Партнеры

baneris1.jpg

 

Беседы с Давидом
11.03.2007 г.

besedi_davidom_sm.jpg

От автора

 

«И пронеслось имя Давидово по всем землям,
и Господь сделал его страшным для всех народов»
(1-я Пар. 14,17)

 

Почему я пишу о Давиде?
Когда много лет назад я впервые познакомился с героем моего рассказа, он сразу же поразил меня своим жизнелюбием, своей уверенностью в том, что все будет хорошо. Нечасто в нашей жизни встретишь такой оптимизм. Впрочем, тогда я еще не знал всех подробностей насыщенной и драматичной жизни Давида. Не знал, как много ему пришлось выстрадать, перенести, пережить.
Шли годы. Наше знакомство продолжалось и развивалось. Давид всегда удивлял меня. Каждая наша встреча - а были эти встречи то частыми, почти ежедневными, то редкими, очень редкими, порой мы расставались на годы - так вот, каждая наша встреча оборачивалась для меня открытием. Да, Давид умел удивлять. События его жизни были порой захватывающими, порой - просто необычайными. Но главным было не это. Самым удивительным было то, что встречался я с Давидом, а открывал что-то в себе самом.
А еще меня всегда поражало, что чем больше я узнавал о Давиде, тем ближе становился он мне. И тем отчетливее я понимал, что раньше или позже, но я обязательно напишу о нем. И о себе.
Вот почему я пишу эту книгу.
Конечно, все, что вы прочтете, не более чем фантазия автора и имеет мало общего с событиями, которыми была так богата жизнь моего героя. Пожалуйста, помните, что все совпадения, если таковые встретятся вам, будут абсолютно случайны.
Не удивляйтесь. Я вполне осознанно решил не пересказывать вам биографию Давида. Зачем? Вы легко можете познакомиться с ней сами.
Я же решил рассказать вам о Давиде так, как будто он является нашим современником.
Почему? Да потому, что он действительно наш современник.
И даже более того - он живет в каждом из нас.
Думаете, я преувеличиваю? Ничуть.

P. S. Я буду очень рад,
если вы сможете полюбить моего героя так же,
как полюбил его я.
Поверьте, Он заслуживает этого.
Этого заслуживаете вы...

Скачать книгу. 

 

Задать вопрос автору

 

Комментарии (2)


Показать/скрыть комментарии
...
Читая книгу "Беседы с Давидом",я получила много эмоций.Когда начала читать сразу не поняла о чем она,но по прошедствию времени поняла.В этой книге нашла для себя почву к размышлению, увидела некоторые свои черты.И наверно хотелось бы поблагодорить автора за написанную им правду в ненавязчивой форме!Очень улекательная книга и легко читать.
Natalja , January 30, 2007
...
Kniga ponravilasj, estj o chem podumatj i porazmishljatj. No, mne kazetsja, - ochenj slabo pokazano glavnoe - pokajanie. Mi vse greshni i vseh nas, nesovershennih, odarivaet svoej ljubovju BOG i Vselennaja. Dlja togo, chto-bi opravdatj etu ljubovj - mi idem putem pokajanija. Etot putj u kazdogo svoj, u kazdogo - nelegkij... Etogo v knige ja ne uvidela, mne etogo nedostavalo dlja zavershennosti. Spasibo za knigu. Skoro nachnu chitatj 'sotvorenie...', nadejusj poluchitj mnogo emocij i najti pochvu dlja razmishlenij .
Svetlana
Svetlana , April 02, 2007

Написать комментарий


busy
 
« Пред.   След. »

© 2007 Enteos, тел.:+371 29 222 584

info@nadezdin.org