Поиск

Скачать

knigi.jpg

     

Новый сайт

Homo Beatus

Партнеры

baneris1.jpg

 



Правило шестое
Правила счастья
25.07.2009 г.
Храните сердце в чистоте
(«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5,8))

Что значит хранить свое сердце в чистоте?
Для начала, мы можем ответить на этот вопрос исходя из того, что нам уже известно, о чем мы говорили при рассмотрении предыдущего, пятого золотого правила: «Прощайте всегда и за все».

Итак, хранить свое сердце в чистоте означает не желать любимому человеку зла. Никогда. Ни в каком виде. Ни при каких обстоятельствах.
Вот почему нам так важно прощать (благодарить) любимых за все. Ведь иначе, при отсутствии искреннего прощения, мы позволяем злу проникать в нас. В наши мысли. В наши намерения. В наши сердца.
 
Правило седьмое
Правила счастья
25.07.2009 г.

Творите мир любви 
(«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5,9))


Начиная работу над статьей, открыв Толковый словарь современного русского языка, я с немалым удивлением обнаружил, что слово миротворец считается сегодня устаревшим и ироничным, а еще, что оно обозначает «того, кто способствует поддержанию мира, чьему-либо примирению» [1].
Разумеется, с подобным определением спорить не приходиться, ведь именно в этом смысле мы и употребляем понятие «миротворец» в обиходе. И все же, разве не удивительно: в слове явно прочитываются два корня - «мир» и «творить», - а мы говорим о поддержании мира, то есть о его сохранении, сбережении. Почему? Не от того ли, что разучились - или так и не научились? - творить этот самый мир...

Впрочем, давайте начнем с малого и по порядку.

 
Правило восьмое
Правила счастья
11.10.2009 г.
Умейте сказать любимому «Нет!» 
«Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное»
(Мф. 5,10)

Да-да, представьте себе: восьмое золотое правило предлагает нам учиться говорить любимому человеку «Нет!» Не взирая ни на что! Пусть даже вслед за нашим «нет» последует разлука. На время. Или навсегда.

Только не подумайте, будто я призываю вас к разрыву надоевших отношений или периодическому обновлению «половинок». Разумеется, нет.

Речь идет об обязательном условии обретения гармонии в личностных отношениях: отношения любви должны строиться на истине.
 
Правило девятое
Правила счастья
23.10.2009 г.
Всегда помните: Любовь - Ваш жизненный приоритет!

«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Любовь[1]»
(ср. Мф. 5,11)

Начнем с главного: девятое правило предлагает нам всегда, везде, в каждый момент времени и при любых жизненных обстоятельствах помнить, что в этом мире нет, и не может быть ничего более ценного и желанного для человека, чем настоящая, то есть безусловная любовь! 
Истинная любовь и, как производное от нее, бытийное счастье - вот для чего мы приходим в этот мир, вот о чем мечтаем, вот что ищем, вот за что боремся. И, следовательно, обретя искомое, должны уметь защищать и отстаивать свое сокровище - отношения любви - перед лицом угрозы (опасности).
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 7 - 10 из 10

© 2007 Enteos, тел.:+371 29 222 584

info@nadezdin.org