Поиск

Скачать

knigi.jpg

     

Новый сайт

Homo Beatus

Партнеры

baneris1.jpg

 



Вступление
Правила счастья
26.03.2009 г.
Десять золотых правил счастливой личной жизни

Так уж получилось, что сев за подготовку серии статей о Десяти золотых правилах, я решил начать с небольшого вступительного слова, которое в процессе работы - совершенно неожиданно для меня самого - превратилось в вводную статью, рассказывающую... сразу обо всем.
О чем именно? Например,
 
Правило первое
Правила счастья
26.03.2009 г.
Не бойтесь собственной слабости
(«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Мф. 5,3).

Для тех, кто не читал вступительную статью или не обратил особого внимания на данные в ней определения, уточню: под словами «Царство Небесное» Иисус подразумевал не какое-то особое состоянии Божественной благодати, доступное душам избранных праведников, а простое человеческое счастье.
 
Правило второе
Правила счастья
26.03.2009 г.

Живите с открытой душой
(«Блаженны плачущие, ибо они утешатся» (Мф. 5,4)

Мы привыкли скрывать свои слезы. Ото всех. Даже от самих себя.
Почему? Наверное, потому, что слезы - это самое привычное, видимое и явное проявление слабости. По крайней мере, обычно именно так воспринимаем слезы и мы сами, и окружающие нас люди.

 
Правило третье
Правила счастья
26.03.2009 г.
Все принимайте. Всему радуйтесь. За все благодарите.
(«Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Мф. 5,5)

Согласитесь, признать собственную ограниченность, несовершенство и слабость, как того требует первое золотое правило счастливой личной жизни, - это очень непросто. Еще сложнее - жить с открытой душой, в соответствии со вторым золотым правилом, то есть постоянно делиться со своими любимыми всеми приятными и неприятными открытиями в сфере своего «я». Казалось бы, куда уж больше?
 
Правило четвертое
Правила счастья
26.03.2009 г.
Стремитесь к истине
(«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5,6)

Напомню: в предыдущей статье, говоря о необходимости принимать все, что предлагают нам наши любимые - то есть радоваться всем жизненным ситуациям, позволяющим нам возрастать в любви, - я упоминал, что наши ответные действия должны определяться любовью.
 
Правило пятое
Правила счастья
25.07.2009 г.
Прощайте всегда и за все
(«Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Мф. 5,7))

Напомню, в предыдущей статье мы говорили о необходимости стремления к познанию истины во всем, что связано с нашими любимыми, а также о том, что нам самим нужно быть искренними, рассказывая любимым людям обо всех изменениях, происходящих с нами на личностном уровне.  

Говорили мы и о том, что четвертое золотое правило - «Стремитесь к истине» - гармонично дополняет и логически вытекает из трех предыдущих: «Не бойтесь собственной слабости»; «Живите с открытой душой»; «Все принимайте, всему радуйтесь, за все благодарите». И это не случайно, так как именно открытые, доверительные отношения между людьми позволяют им ощущать себя полноценными половинками единого целого.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 6 из 10

© 2007 Enteos, тел.:+371 29 222 584

info@nadezdin.org