Поиск

Скачать

knigi.jpg

     

Новый сайт

Homo Beatus

Партнеры

baneris1.jpg

 

10 заповедей
Декалог - десять заповедей счастливой жизни (часть 5)
10.06.2008 г.
Специально для журнала «Misterija» (N 6, 2008) 

Напомним читателям, что предыдущие части этой статьи были посвящены обзору четырех последних из десяти Божественных заповедей. При этом сами заповеди рассматривались нами не с традиционной точки зрения, то есть не как нравственные нормы, регулирующие жизнь человека в обществе себе подобных, а как закон гармоничного развития одной, можно даже сказать одной отдельно взятой души.
 
Декалог – десять заповедей счастливой жизни (часть 6)
29.06.2008 г.
Специально для журнала «Misterija» (N 7, 2008)

«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе», - так записана в Библейской книге Исхода пятая заповедь, которую нам предстоит рассмотреть сегодня. 
Но прежде я хочу обратить ваше внимание на место пятой заповеди в Декалоге, а также на особенности ее изложения.
 
Декалог – десять заповедей счастливой жизни (часть 7)
29.06.2008 г.
ruka.jpgСпециально для журнала «Misterija» (N 8, 2008)

Напомню читателям, что в предыдущих частях этой статьи, последовательно рассматривая заповеди с точки зрения гармоничного развития души, мы установили, что Бог призывает нас желать жить своей жизнью во всей ее полноте (10), познавать истину и свидетельствовать о ней (9), творить все, в том числе свою жизнь, по велению души (8), хранить верность установленным отношениям любви (7) и учиться принимать любовь от других людей (6), понимая, что приход каждого из людей в этот мир в конкретное время и месте является не случайностью, но результатом свободного выбора свободной души (5).
 
Декалог – десять заповедей счастливой жизни (часть 8)
29.06.2008 г.
Специально для журнала «Misterija» (N 9, 2008)

Напомним читателям, что предыдущая часть этой статьи была посвящена рассмотрению четвертой заповеди Бога - «Помни день субботний...», - смысл которой мы определили примерно так: для того, чтобы человек мог стать Человеком, он должен подняться на седьмой уровень бытия, на уровень Бога («день седьмой» в терминологии первой главы книги Бытия в Библии). Это означает, что человек должен вспомнить о родстве с Абсолютом и открыть в себе образ и подобие Того, Кто сотворил наш мир. Образ и подобие Того, Кто знает истину о необходимости и достаточности всего существующего.
 
Декалог – десять заповедей счастливой жизни (часть 9)
29.06.2008 г.
kumir.jpgСпециально для журнала «Misterija» (N 10, 2008)

Сегодня нам предстоит рассмотреть предпоследнюю, вторую заповедь Бога, представленную в Библейской книге Исхода в следующем виде:
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20,4-6).
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 6 - 10 из 11

© 2007 Enteos, тел.:+371 29 222 584

info@nadezdin.org