Поиск

Скачать

knigi.jpg

     

Новый сайт

Homo Beatus

Партнеры

baneris1.jpg

 

10 заповедей
От Автора
10.11.2008 г.
Представленная ниже серия статей «Декалог - десять заповедей счастливой жизни» писалась специально для Рижского журнала «Misterija» с ноября 2007 - по июнь 2008 года (сами статьи публиковались позже на латышском языке).
В августе 2008 года, откликнувшись на подсказки читателей, я начал работу над книгой «10 заповедей украденного Бога» (смотри раздел «Книги», «10 заповедей» или «Скачать»).
В процессе работы над книгой мне удалось узнать много нового как о самой истории обретения 10 заповедей Моисея, так и о сути 10 советов Абсолюта, зашифрованных в Декалоге. Поэтому всем, желающим познакомиться с воззрениями Автора на проблематику 10 заповедей на сегодняшний день (ноябрь 2008 года), рекомендую обращаться к рукописи или в раздел «10 заповедей», «Читать», где представлены главы из новой книги.
Желаю хорошего чтения!
 
Декалог – десять заповедей счастливой жизни (часть 1)
14.01.2008 г.
Специально для журнала «Misterija» (N 1, 2008)

В наш кажущийся просвещенным, а на самом деле до предела пресыщенный информацией век торжества научно-технического прогресса говорить о Боге вне церкви и религий не принято. Как и о душе. Как будто ни Того, ни другого в этом мире просто не существует. Если же вдруг нам случается упомянуть о сокровенном, то мы - как и полагается современным деловым людям, - стараемся делать это с легкой ироничной улыбкой. Мол, мы и сами понимаем несуразность устаревшей символики. Так, к слову пришлось...
Действительно ли Бог устарел и стал «пережитком прошлого»?
 
Декалог – десять заповедей счастливой жизни (часть 2)
12.02.2008 г.

Специально для журнала «Misterija» (N 2, 2008)

В предыдущей статье, рассматривая десятую заповедь Бога, мы говорили о необходимости желать «своего», то есть желать жить своей жизнью во всей ее полноте. Говорили о том, что радостное восприятие реальности есть одно из основных условий сохранения человеком душевного равновесия.
Что же, казалось бы, куда проще: живи и радуйся.
Но почему же тогда нас окружает так много несчастных людей?

 
Декалог – десять заповедей счастливой жизни (часть 3)
09.04.2008 г.
rostok.jpgСпециально для журнала «Misterija» (N 3, 2008) 

Напомню читателям, что в предыдущих главах этой статьи мы познакомились с десятой заповедью Бога, призывающей нас желать жить своей жизнью во всей ее полноте, и девятой заповедью, объясняющей нам смысл и значение «душевного зрения», как единственно достоверного источника и средства познания истины. Прежде всего, истины о том, кто есть «я», и какая жизнь является «моей».
Кроме того, мы говорили о важности свидетельства для насыщения истиной (жизнью), окружающего нас пространства - различных энергетических полей, в том числе поля информационного.
 
Декалог – десять заповедей счастливой жизни (часть 4)
10.04.2008 г.
dekalog4.jpgСпециально для журнала «Misterija» (N 4, 2008) 

Для того, чтобы мы могли жить и радоваться - к чему нас призывает десятая заповедь Бога, - нам необходимо жить своей, а не чужой жизнью. Чтобы понять, какая жизнь является «нашей», мы должны учиться познавать истину, смотря на мир и самих себя глазами Бога, то есть, подключая и развивая «душевное зрение». Этому нас учит девятая заповедь. Но познание истины само по себе не обеспечит нам гармоничной и счастливой жизни. Счастливую жизнь надо творить - по велению души и с душой, - каждый день, каждый час, каждую минуту. Об этом говорит восьмая заповедь.

 

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 5 из 11

© 2007 Enteos, тел.:+371 29 222 584

info@nadezdin.org