Поиск

Скачать

knigi.jpg

     

Новый сайт

Homo Beatus

Партнеры

baneris1.jpg

 

Тезисы лекций
О смысле «случайных» встреч
09.05.2008 г.
Из тезисов лекции 2008 год "Декалог - 10 заповедей счастливой жизни"

Если мы можем любить, если ощущаем в себе душевные силы для творческого созидания жизни, это значит - в соответствии с законом сохранения энергии, - что мы уже получили душевную энергию. Получили от кого-то. То есть кто-то в нашем окружении уже позаботился о том, чтобы передать нам необходимую для жизни энергию любви.
Кто? Ответ очевиден, те, кто нас любят. Наши мама и папа, бабушки и дедушки, братья и сестры, наши родные, друзья, любимые, коллеги... Список возможных «доноров любви» можно продолжать и расширять. Поэтому скажем кратко: жизненной энергией нас может питать любой человек, вступающий с нами в отношения любви.
 
О стереотипах
08.05.2008 г.

Из тезисов лекции (2008 год)

Почему нам надо говорить про стереотипы?
Потому что это важно для каждого человека.
Именно стереотипы ответственны за наши неудачи, плохое настроение, ссоры, конфликты, негативные реакции, ощущение несчастья.
Почему? Потому что именно на стереотипах основываются наши ожидания, то есть наши представления о том, что должно и что не должно происходить с нами и вокруг нас.

 
Зрелая религиозность и ее критерии
28.04.2008 г.
Тезисы доклада (1998 год), подготовленного по материалам исследований христианских психологов.

Религиозность

Каждый человек «религиозен», то есть имеет свое отношение к трансцендентным - запредельным, находящимся по ту сторону реальности, принадлежащим к объективным духовным основам бытия - ценностям. И потому можно говорить о религиозности, как о религиозном аспекте личности.
Но с точки зрения психологии можно дать и более узкое определение: религиозность - стремление понять и принять Подателя трансцендентных ценностей, то есть Абсолют.
А с учетом того, что в психологической структуре религиозности можно выделить три компонента - интеллектуальный, эмоционально-мотивационный и исполнительный, - религиозность можно определить как совокупность убеждений, опыта и поведения человека, связанных с переживанием им связи с Богом.
 
Девять золотых правил счастливой личной жизни
28.04.2008 г.

Из тезисов лекции (2008 год)

Мы все мечтаем о счастье в любви, о своих половинках. Но как их найти? И почему, найдя свои половинки, нам не удается сохранить отношения любви и ощущение счастья?
Как стать счастливым в личной жизни?

 
О языках любви
28.04.2008 г.
Из тезисов лекции (2008 год)

Универсальным языком любви является время, а не деньги, как представляется многим из нас. «Я ей и то, и это, а ей все мало...»

Время - это наша жизнь. Когда человек любит, он хочет быть вместе с любимым столько времени, сколько возможно. Это действительно для всех отношений любви: друзья, влюбленные, супруги, родители и дети, бабушки и внуки.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 5 из 6

© 2007 Enteos, тел.:+371 29 222 584

info@nadezdin.org