Поиск

Скачать

knigi.jpg

     

Новый сайт

Homo Beatus

Партнеры

baneris1.jpg

 

10 заповедей
От Автора
10.11.2008 г.
Представленные ниже лекции читались в январе - июне 2008 года, по мере написания статей «Декалог - десять заповедей счастливой жизни».  
Сегодня на сайте представлена книга «10 заповедей украденного Бога» (раздел «Книги», «10 заповедей» или «Скачать»), написанная осенью 2008 года, в процессе работы над которой мне удалось узнать много нового как о самой истории обретения 10 заповедей Моисея, так и о сути 10 советов Абсолюта, зашифрованных в Декалоге.
К сожалению, у нас пока нет соответствующих аудиоматериалов. Впрочем, это вопрос времени. А всем читателям, желающим познакомиться с воззрениями Автора на проблематику 10 заповедей на сегодняшний день (ноябрь 2008 года), советую обратиться к рукописи новой книги.
Желаю хорошего чтения!
 
Вместо предисловия…
05.03.2008 г.

«Я предлагаю вам посмотреть на Декалог, преодолев существующий в нашем сознании стереотип Ветхозаветного Бога, ограничивающий наше восприятие истины и реальности.
Мы привыкли видеть в десяти заповедях естественный нравственный закон, то есть нормы жизни человека в обществе себе подобных.
Я предлагаю вам посмотреть на Декалог, как на закон жизни одного отдельного взятого человека, независимо от того где, когда и с кем он живет. Не взирая на то, есть ли поблизости от него другие люди или нет. Потому что в основе своей Декалог - это совсем не регулятор общественных отношений, а фундамент нашего отношения к самим себе.
Мы привыкли, что делами духовными и душевными - то есть касающимися полноценного личностного развития отдельного человека, - в нашем обществе не занимается никто или занимается церковь. То есть, если я не являюсь членом той или иной религиозной группы, то мне как бы уже и нет необходимости думать о своей душе.
На самом деле, делами духовными и душевными, то есть, по сути, Божьими, призван заниматься каждый из нас, независимо от причастности к той или иной религиозной группе. И потому Декалог - кстати, данный Абсолютом не церкви, а людям, - не есть закон гармоничного развития общества, но закон гармоничного развития человеческой души.
Давайте попробуем посмотреть на Десять Заповедей Бога именно под таким углом зрения...»

(Наум Надеждин, «Декалог - десять заповедей счастливой жизни», Misterija, №1, 2008)

Задать вопрос Науму
 

 
1 лекция
23.02.2008 г.
audio.jpg 10 заповедь
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.
 
2 лекция
23.02.2008 г.
audio.jpg 9 заповедь
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
 
3 лекция
23.02.2008 г.
8 заповедь
audio.jpg Не кради.
 
4 лекция
23.02.2008 г.
audio.jpg 7 заповедь
Не прелюбодействуй.
 
5 лекция
23.02.2008 г.
6 заповедь
audio.jpg Не убивай.
 
6 лекция
16.03.2008 г.
5 заповедь
audio.jpgПочитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
 
7 лекция
26.05.2008 г.
audio.jpg4 заповедь
Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
 
8 лекция
24.06.2008 г.
audio.jpg3 заповедь
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 10 из 12

© 2007 Enteos, тел.:+371 29 222 584

info@nadezdin.org