Поиск

Скачать

knigi.jpg

     

Новый сайт

Homo Beatus

Партнеры

baneris1.jpg

 

Статьи
О молитвах и зонтиках
13.11.2007 г.

zzl1.jpgБеседы о главном

специально для [ЖЗЛ]
№ 45 (156) вторник 13 ноября 2007

Рассказывают, будто в одной африканской деревне проповедник так воспитывал свою паству:
- Ваше неверие, братья и сестры, просто скандально! Вы пришли сюда, чтобы просить Бога о дожде после долгих недель засухи. И что же я вижу? Ни один из вас не отважился принести с собой зонтик!

 
О наших стереотипах и желаниях Бога
06.11.2007 г.

zzl1.jpgБеседы о главном

специально для [ЖЗЛ]
№44 (155) вторник 6 ноября 2007

«Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая. Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него. Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил. Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали. И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая. Они же пришли в бешенство и говорили между собою, что бы им сделать с Иисусом».
(Лк 6, 6-11)

Какие эмоции и чувства испытываем мы, современные образованные люди, живущие в двадцать первом веке в цивилизованном демократическом обществе, читая этот Евангельский отрывок?

 
Почему у настоящих ангелов не бывает крыльев
05.11.2007 г.
Специально для журнала «Misterija» (N 11, 2007)

mist_ob.jpgКак человек, рожденный и проживающий в странах с ярко выраженными христианскими - хотя, вернее было бы сказать иудео-христианскими, - корнями культуры, традиций и мировоззрения, я не могу не писать о тех или иных явлениях духовного мира вне привычных мне системообразующих понятий, и потому, например, называю Абсолют Богом и Творцом.
Как человек, живущий в двадцать первом веке, получивший светское образование и неразрывно связанный с миром, я не могу не пытаться понять окружающую меня действительность - в том числе и духовную, - с позиций моих современников. И потому называю Бога Абсолютом.
Как человек религиозный, проходящий свой собственный путь в поисках Творца, но не принадлежащий, с некоторых пор, ни к одной из существующих религий и конфессий, я не могу выражать взгляды ни одной из них. И потому представляю исключительно свой, иной взгляд.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 26 - 28 из 28

© 2007 Enteos, тел.:+371 29 222 584

info@nadezdin.org