Поиск

Скачать

knigi.jpg

     

Новый сайт

Homo Beatus

Партнеры

baneris1.jpg

 

Статьи
О каинах и Авеле
11.01.2008 г.
untitled-1.jpg«Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина... И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его...
» (Быт. 4,1-10)

 
Об ангелах с крылышками и без
11.01.2008 г.

angel.jpgРассказывают, будто однажды маленький мальчик, гуляющий по бульвару с мамой, посмотрел в небо и задумчиво спросил:
- Мама, а кто такой ангел?
Умилившаяся женщина немного растерялась, но тут же стала объяснять:
- Ну, это такой маленький, с крылышками, летает...
- Кусается? - деловито поинтересовался любознательный сын.

 
О смысле жизни и лице мамы
06.01.2008 г.
boy.jpgРассказывают, будто в одном из первых классов на самом первом уроке неожиданно расплакался мальчик. Учительница попыталась выяснить причину горьких слез, но маленький ученик лишь всхлипывал, а его плач становился все безутешнее. Впрочем, через минуту терпеливость и доброта учительницы растопила лед отчуждения, и мальчик тихонько признался:
- Я забыл, как выглядит моя мама.
Класс взорвался смехом. Мудрая учительница успокоила детей и повернулась к несчастному ученику:
- Значит, ты забыл, как выглядит лицо твоей мамы... Это, разумеется, очень плохо. Поэтому сейчас же сходи домой и посмотри, как выглядит твоя мама!
Чуть позже счастливый мальчишка вернулся в класс и начал старательно рисовать черточки в своей тетради.
 
О нас, стоящих у ворот рая
06.01.2008 г.
В одной из пьес известного французского драматурга Жана Ануя (Jean Anouilh 1910-1987), есть шокирующая сцена последнего суда. Праведники - кому места в раю уже зарезервированы, - стоят толпой перед воротами. Нетерпеливо переступают с ноги на ногу, толкаются, хотят скорее попасть внутрь.
Вдруг между ними наступает смятение. По рядам шепотом проносится страшное известие: похоже, что тем, иным, будет прощено!
На мгновение наступает тишина, потом раздается чей-то возмущенный возглас, поддержанный многолюдной толпой: «Если бы мы знали раньше!»
 
О нищем богаче и персидских коврах нашей жизни
18.12.2007 г.
zzl1.jpgБеседы о главном

специально для [ЖЗЛ]
№ 50 (161), вторник 18 декабря 2007
 

Рассказывают, будто, завершив свой земной путь и пройдя по всем положенным небесным дорогам, один очень богатый человек очутился в раю. Оглядевшись, он заметил накрытый к обеду стол и ощутил, как сильно проголодался за время странствий. Понимая, что ничто в этом мире не дается бесплатно, богач решил осторожно поинтересоваться, сколько стоит участие в предстоящей трапезе.
- Один цент, - ответил проходящий мимо ангел.
Человек обрадовался, ибо его земное состояние измерялось миллионами, и, приободренный, отправился искать того, кто примет у него плату за роскошный обед.
- Сожалею, - покачал головой ангел, накрывающий на стол. - Мне очень жаль, что ты так ничему и не научился на земле.
Человек насторожился.
- Мы принимаем лишь те деньги, что были подарены или пожертвованы тобой совершенно безвозмездно, - пояснил ангел.
Богач погрустнел, отчетливо осознав, что в это мгновение он стал беден, как церковная мышь...

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 16 - 20 из 28

© 2007 Enteos, тел.:+371 29 222 584

info@nadezdin.org