Поиск

Скачать

knigi.jpg

     

Новый сайт

Homo Beatus

Партнеры

baneris1.jpg

 

Статьи
Реинкарнация vs.* Воскресение
29.06.2008 г.
(* vs. - от лат. versus - 1) против; 2) в сравнении, в сопоставлении)

vs.jpg"To be or not to be..."
Вопрос отнюдь не праздный. И не менее актуальный, чем во времена великого поэта. Ведь от того, существует ли это самое «быть» и что оно собой представляет - в нашем сознании, разумеется, - зависит не только наше мировосприятие, не только круг общения и содержимое книжной полки, но и весьма далекие от высоких материй житейские поступки. Прежде всего, по отношению к близким людям.
 
О познании Бога и людей
29.06.2008 г.
kljuc.jpgКому-то это может показаться странным, но факт остается фактом: необходимости познания человеком Абсолюта и людей вокруг посвящено целых две из десяти заповедей Бога: вторая («Не делай себе кумира...») и третья («Не произноси имени Господа напрасно...»). Кроме того, еще две заповеди («Не прелюбодействуй» и «Не убий») затрагивают вопрос о важности установления личных отношений, которые немыслимы без познания объекта любви.
(Подробнее смотри в серии статей «Декалог - десять заповедей счастливой жизни».)
Вот почему нам необходимо рассмотреть вопрос о том, как именно мы можем (и должны) познавать Бога и людей.
Напомню, что речь идет о познании любви, то есть о познании, как неотъемлемой части гармоничных личных отношений.
 
Жизнь с Богом: миф или реальность?
12.04.2008 г.

dim.gifСпециально для журнала «Misterija» (N 2, 2008) 

- Наум, в своих статьях и книгах вы часто советуете людям «начать жить с Богом». То есть вступить с Ним в личные отношения, впустить Его в свою повседневную жизнь.
- Да, это так. Я часто говорю об этом, потому что уверен: отсутствие или нарушение личных отношений с Абсолютом является основной, если не единственной причиной всех наших душевных, в том числе и психологических проблем.
- Вы уверены в этом?
- Да. Наше отношение к событиям жизни и окружающей нас реальности, наше ощущение счастья или несчастья, самым непосредственным образом связано с понятием зрелости личности. Но зрелость личности, в свою очередь, немыслима без зрелости религиозной, которая как раз и определяется наличием отношений с Творцом.
- Допустим, хотя звучит немного необычно. Но что, по вашему мнению, означает «жить с Богом» для повседневной жизни современного человека? Чисто практически, должна ли я начать молиться перед сном или едой? Или сразу отправляться в церковь?

 
Голубая звезда героя
02.03.2008 г.
mark.jpgПисать о жизни человека всегда непросто. Особенно, если пишешь не о себе. Не случайно ведь говорят: «Чужая душа - потемки». Но иногда хоть понятно, с чего начинать. Особенно, если он - этот другой человек, - чего-то в своей жизни достиг или чем-то прославился. Например, стал известным артистом, политиком, бизнесменом. Или ведет скандальный образ жизни. Или обладает яркими талантами и способностями, которым можно позавидовать, или, на худой конец, имеет родственников, о которых можно посплетничать.
А если нет?
Представьте себе, что человек, о котором вам предстоит написать, ничем не отличается от вас самих или от ваших читателей. То есть он так же, как все мы, ходил в детский садик и школу, учился в институте, работал в государственных организациях и частных структурах, а потом, когда пришло время - и подвернулся Его Величество Случай, - создал собственный бизнес, который с переменным успехом кормит нашего героя до сих пор? Что написать о таком человеке?
 
Об истинных чудесах и окаменевших сердцах
14.01.2008 г.
sun.jpg«Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много.
И как времени прошло много, ученики Его, приступив к Нему, говорят: место [здесь] пустынное, а времени уже много, - отпусти их, чтобы они пошли в окрестные деревни и селения и купили себе хлеба, ибо им нечего есть. Он сказал им в ответ: вы дайте им есть. И сказали Ему: разве нам пойти купить хлеба динариев на двести и дать им есть? Но Он спросил их: сколько у вас хлебов? пойдите, посмотрите. Они, узнав, сказали: пять хлебов и две рыбы.
Тогда повелел им рассадить всех отделениями на зеленой траве. И сели рядами, по сто и по пятидесяти. Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо, благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех. И ели все, и насытились.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 11 - 15 из 28

© 2007 Enteos, тел.:+371 29 222 584

info@nadezdin.org