Поиск

Скачать

knigi.jpg

     

Новый сайт

Homo Beatus

Партнеры

baneris1.jpg

 

Статьи
О наших ошибках
23.12.2010 г.
После восстановления независимости в Латвии был допущен ряд крупных ошибок. Ни общество, ни политики до сих пор не понимают, что страна в данный момент просто лишена возможностей развития, заявила изданию Neatkarīgā известный экономист Райта Карните.

Начну с того, что с обоими тезисами г-жи Карните - и про ошибки, и про отсутствие возможностей развития - я полностью согласен. Вот только говорить про ошибки общества и политиков, на мой взгляд, не имеет смысла, потому что общество - это мы, а политики - это те люди, которых мы делаем (или позволяем им быть) политиками. Так что, поговорим об ошибках собственных.
В чем наша главная ошибка и почему мы лишили себя возможностей развития?
 
К вопросу о грамматике
18.12.2010 г.
Комитет ООН по правам человека вынес решение по делу №1621/2007 "Райхман против Латвии" и постановил: изменение имени и фамилии заявителя в официальных документах является произвольным вмешательством в частную жизнь и нарушает статью 17 Международного пакта о гражданских и политических правах.

Итак, международное сообщество - в лице уважаемого Комитета ООН по правам человека - внесло в Латышскую грамматику существенную поправку: отныне обязательное добавление окончания «s» к мужским нелатвийским именам и фамилиям объявлено вне закона. По крайней мере, международного.
Как отнестись к подобному факту «произвольного вмешательства» в «частную жизнь» Латышского народа, являющегося единственным и неповторимым носителем своего родного и горячо любимого языка?
 
Чего нам ждать от нового правительства, кризиса...
15.10.2010 г.
и нас самих?

Цитата дня: «Как заявил президент после встречи с премьером Валдисом Домбровскисом ("Единство"), до начала консультаций с партиями он не будет высказывать свое мнение по желательному составу правительства. Глава государства также отказался прямо ответить на вопрос, нужно ли приглашать в коалицию ТБ/ДННЛ/VL и "Центр Согласия". Сначала Затлерс хотел бы встретиться с представителями партий и обсудить их видение развития страны.
По словам Затлерса, приоритеты правительства остаются неизменными - внешняя политика, безопасность, преемственность программы займа, а также способность обеспечить стабильное большинство в Сейме». (rus.DELFI.lv, 13 октября 2010)

 
О конце света и уроках любви
05.11.2009 г.

Открытое письмо - статья,
адресованная всем, кто всерьез задумывается
о нашем сегодняшнем и завтрашнем дне.

Приближается 2012 год. Тот самый, что, благодаря стараниям древних майя и новоявленных пророков современности, воспринимается многими как некий мистический рубеж в истории человечества. А если точнее, как точная дата наступления Конца света.

Не знаю, как Вы, а лично я готов разделить эту спорную точку зрения. Тем более что никакого «конца света» в том виде, в котором мы привыкли воспринимать это словосочетание, нам не грозит. Речь идет о гораздо более серьезных вещах...


 
О добре и зле
04.06.2009 г.
... зло существует в нашем мире не само по себе. У зла всегда есть корень, питающий его и заставляющий зло цвести в самых неподходящих для этого местах, - это страх.

Возможно, для многих читателей мое утверждение, что именно страх является корнем зла, покажется неожиданным или даже необоснованным.
В самом деле, разве зло не питается ненавистью? Разве не существует добрых страхов: страх сделать любимому человеку больно; страх оказаться нелюбимым; страх напрасно обидеть; страх сделать что-то плохое и т.д.? Разве все эти добрые страхи не дополняют любовь? Не помогают нам становиться счастливее? Ведь именно это мы называем «бережным отношением к любимым».

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 5 из 28

© 2007 Enteos, тел.:+371 29 222 584

info@nadezdin.org