Поиск

Скачать

knigi.jpg

     

Новый сайт

Homo Beatus

Партнеры

baneris1.jpg

 

Кто Вы, Mr. Nadezhdin?
16.08.2007 г.
- Многие читатели интересуются, можно ли считать Вас христианским писателем?

- Думаю, что правильный ответ на это вопрос лежит между «да» и «нет» (улыбается).
Впрочем, вопрос серьезный, и надо бы дать на него развернутый ответ.

 
О псевдониме «Наум Надеждин» и его «тайном смысле»
11.08.2007 г.
- Многие читатели интересуются, имеет ли Ваш псевдоним какой-то особый, скрытый смыл? Насколько мне известно, некоторые критики называют его «говорящим», предлагая свои трактовки, например, «с надеждой на ум».

- Тайный смысл в моем псевдониме действительно присутствует, но вот к «уму» он не имеет никакого отношения. Это не значит, конечно, что я не уважаю ум человека. Скорее, понимаю его возможности и ограниченность. Кстати, если кто-то из читателей или критиков считает, что я пишу по схеме «подумал - придумал - написал», то он ошибается. Впрочем, это уже иной вопрос.
А что касается псевдонима, то имя «Наум» в переводе с древнееврейского означает «Утешающий», а фамилия «Надеждин» происходит от слова «Надежда». Другими словами, я хотел бы, чтобы мои книги утешали и давали надежду.

 
Интервью с Наумом Надеждиным
19.01.2007 г.

С чего начинается ваш день?

– С пробуждения (улыбается)... – А еще с бега трусцой и зарядки, если есть настроение, и контрастного душа. Про чистку зубов, прочие гигиенические процедуры и завтрак упоминать не буду. Все это само собой разумеется.

Рабочий день стараюсь начинать пораньше. Чем раньше, тем лучше. Но не позже 8.30. Потому что пишется мне лучше утром. Хотя работаю я по семь – восемь часов в день.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 11 - 13 из 13

© 2007 Enteos, тел.:+371 29 222 584

info@nadezdin.org